实验室简介

实验室简介

 

同济大学智能车辆与多智能体协同控制实验室(Lab. Of Intelligent Vehicle and Cooperative control of Multi-agent)是由同济大学电子与信息工程学院张皓、王祝萍、张长柱和黄超四位老师带领多名博士生以及研究生组成的一支科研团队。自成立以来,实验室一直致力于智能驾驶技术的开发和大规模网络控制及滤波的研究,先后承担了包括国家自然科学基金、上海市自然科学基金等多项重点项目。实验室还与上汽公司、华为科技公司建立了良好的合作关系。实验室主要课题方向包括:无人车定位导航、路径规划、多智能体系统协同控制、无线传感器网络滤波、网络安全、机器学习、微电网等等。在研项目包括:国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金重大研究计划培育项目、国家自然科学基金重点项目和一系列横向合作项目。  

 

自实验室成立以来,始终坚持实践与科学研究相互促进的方针,圆满完成了多项国家自然基金项目和横向项目,积累了大量科研和研发经验,获得了许多具有影响力的成果。实验室共发表SCI收录论文百余篇,很多成果引起国内外学者的关注,单篇论文引用率达350余次。与上汽前瞻技术部合作研究自动泊车关键技术,与华为技术有限公司无线通信部合作研究智能汽车5G通信关键技术。实验室部分成员还参与到同济大学无人车团队中,并且在国家自然基金委举办的“智能车未来挑战赛”中取得了不错的成绩。  

   

 

版权所有:同济大学智能车辆与多智能体协同控制实验室
地址:上海市嘉定区曹安公路4800号同济大学电子与信息工程学院 邮编:201804